奋斗作文
水滑落到成长的路上,永恒的画面在心中回放。蓦然回首,望曾经的陡峭道路,大声呐喊,”我奋斗过,不负时光。”
长长的跑道上,曾挥洒过多少汗水?浸润了多少时光?当秒针的声音开始响起,心中的鼓也开始敲响,奋斗吧!胜利在前方。
果然还是不行吗?我握紧了手,望着接近5分钟的成绩,此时内心是失望无助的,泪水在眼眶中游走,但终还是没让它落下。我再望了一下1000米成绩,不服输的性格不禁让我咬紧了牙。我要奋斗,我不能止步于此。
踩着潮湿的地面,望着初生的朝阳,风柔柔地拂来,在耳边絮语,可怎样也无法让我停步。当跑完一半的路程时,腿突然变得沉重起来。无论我怎么努力,却怎么也无法加快脚步,我想奋力向前奔跑,可一种无形的束缚却阻止了我前进,我的双腿是灌了铅一样。难道我真的不行?阳光也好似向我投下了嘲讽的目光,射在我弱小的心上。一阵风徐来,吹灭了我心中的怯意,吹醒了我的斗志,我揉揉酸痛的腿,再一次迈开了步伐,将那个落后的自己甩在了身后,终点!我长舒一口气,飞一般的冲了过去,然后慢慢的坐在了地上,长呼一口气。我抬头望了望天空,只见湛蓝天空,一碧如洗,阳光也好似在向我微笑,留下了我奋斗的痕迹……
不知不觉三年已逝,中考已然近在咫尺,无数次奋斗,无数次练习,无数次的争分夺秒只为这一战辉煌。多少时光一去不返,中考在即也由不得我迷茫失措或是踌躇等待,三年的磨砺只为这这一刻能够尽展锋芒。
愿这次中考能不负三年的奋斗时光,凭借着宛如曾经奔跑的执着与奋斗,全力以赴这一战,不负我的奋斗时光!